Часы с кукушкой в интерьере

Заполните форму и мастер вам
перезвонит!
Прием заявок на сайте 24часа!

 

 

Ремонт часов в Санкт-Петербурге!

Только оригинальные запчасти на все часы!

+7 (812) 989-48-81

+7 (812) 989-48-82

Пн-Вс с 10:00-20:00

Часы с кукушкой в интерьере

Часы с кукушкой в интерьере

 

Сколько ребятишек ломало голову над загадкой маленькой птички, каждые полчаса выглядывающей из своего домика над циферблатом! Где она там помещается? А что она ест? Рассказы о том, что птичка – механическая, требовали подтверждения, и около часов с кукушкой несли вахту, желая разглядеть подробности.

 

История «волшебного домика»

 

Часы с кукушкой ведут свою родословную от сложных часовых механизмов, в которых механические куклы через определенный отрезок времени разыгрывали сценку, призванную напоминать о безостановочном ходе времени. Сейчас немецкий городок Шёнвальд считается родиной кукующих часов.

 

Изготовленные впервые часы быстро приобрели популярность в домах богатых людей. Резной деревянный домик, украшенный листьями, гирьки в виде еловых шишек – все эти признаки классических часов с кукушкой сохраняются уже третий век. И даже пластиковый корпус, сменивший искусную резьбу, продолжает имитировать те же черты.

 

Часы с кукушкой в современных интерьерах

 

Если в начале своей истории редкость таких часов объяснялась их высокой ценой, то теперь, когда налажен серийный выпуск, они нечасто встречаются в домах по иной причине. Не всегда удается правильно вписать их в интерьер современной квартиры. Но уютные ходики, нашедшие свое место в доме, добавят ему неповторимую изюминку.

 

Традиционный домик с циферблатом, выполненный из натурального дерева или его заменителя, отлично пристроится на стене кухни, если в ней уже есть элементы «деревенского стиля». Он станет хорошим соседом для декоративных связок лука и душистых трав. Тихая гостиная в стиле шале примет часы с кукушкой как родные. А уж как приятно работать в кабинете, где деревянные панели и полки с книгами приглушают звуки окружающего мира и только кукушка напоминает, что время идет.

 

В добрый мир детской комнаты часы с кукушкой привнесут волшебный дух сказок. Для того чтобы громкоголосая птаха не мешала спать, в современных моделях часов предусмотрено отключение «голоса».

 

Часы с кукушкой: новый взгляд

 

Выход есть, даже если душа требует часов с кукушкой, но проверенные веками формы категорически отказываются существовать в окружении металла и пластика или сбивают серьезный настрой офиса. Современные дизайнеры порой весьма оригинально решают вопрос сохранения любимого символа в интерьерах новой эпохи.

 

Минимализм коснулся домика кукушки 21-го века, превращая его в скворечник строгих форм или вселяя птицу в «дом», похожий на яйцо с позитивным оранжевым «желтком». Часы, напоминающие бункер, выпускают на волю птицу в каске. Некоторые модели обходятся даже без кукушки. Вместо нее каждый час выскакивает клерк, потрясая бумагами.

 

Такие варианты часов дополнят и помещения строгих гостиных скандинавского стиля, и новомодный офис. Желающим эпатировать гостей доступны сюрреалистические часы в духе Сальвадора Дали, а любители гонок могут подобрать для себя часы с автомобилем вместо кукушки.

 

Многообразие моделей позволяет найти часы с кукушкой на любой вкус: от часов в мастерски вырезанном корпусе из натурального дерева до милых пластиковых ходиков для детской.

 

Точное Время предлагает ремонт наручных часов в СПб по лучшим ценам. Спешите на акцию!