Ремонт антикварных часов

Заполните форму и мастер вам
перезвонит!
Прием заявок на сайте 24часа!

 

 

Ремонт часов в Санкт-Петербурге!

Только оригинальные запчасти на все часы!

+7 (812) 989-48-81

+7 (812) 989-48-82

Пн-Вс с 10:00-20:00

Ремонт антикварных часов

Ремонт антикварных часов

 

Куда стоит обратиться для того, чтобы отремонтировать старинные часы? Естественно, к настоящим профессионалам, так как в этом случае предстоит особая работа.

Ремонт антикварных часов и реставрация как дань памяти

Говоря о необходимости ремонта не возможно не упомянуть реставрацию, поскольку все это представляет звенья одной цепи. Но, при этом, это совершенно разные по своей сути понятия. Вернуть часам их первоначальный облик – это главная задача при проведении реставрации. Особенно важным считается сохранить максимум оригинальных деталей. Хороший мастер по реставрации – это как художник, который создает точную копию, не внося в изделие никаких личных дополнений. Такой труд необычайно сложен. Часто просто неизвестно, как выглядели часы изначально. И в этом случае важно, какими знаниями в истории часов обладает мастер. Хороший специалист самостоятельно, или используя специальную литературу, способен воссоздать действительную модель. Старинные часы изготоваливались не одним мастером, а несколькими сразу: с корпусом часов работал столяр; часовщик трудился над самим механизмом; украшением часов занимался гравер. Естественно, что современный профессионал должен одновременно обладать знаниями в разных областях, чтобы реставрация выполнялась качественно и на все 100%.

Что необходимо мастеру, что провести хороший ремонт - знание механизма часов. Если часы в относительно нормальном состоянии, то сделать ремонт очень просто – заменить существующие детали, почистить внутренности или заменить стекло. Но что делать, когда в понятие ремонт вкладывается проведение замены тех деталей, которых в оригинале невозможно купить? В таком случае основной задачей мастера будет самостоятельное изготовление необходимой комплектующей детали.

Вот что будет представлять собой ремонт антикварных часов в целом. Естественно, нюансов много, однако для клиента главное, что его часы можно отремонтировать! И оно абсолютно стоит того.

На нашем сайте можно ознакомиться с предварительным прейскурантом, однако более точную информацию стоит получить непосредственно от мастера.