Часы с турбийоном - "Точное Время" СПб

Заполните форму и мастер вам
перезвонит!
Прием заявок на сайте 24часа!

 

 

Ремонт часов в Санкт-Петербурге!

Только оригинальные запчасти на все часы!

+7 (812) 989-48-81

+7 (812) 989-48-82

Пн-Вс с 10:00-20:00

Часы с турбийоном

Часы с турбийоном

 

Турбийон (в переводе означает «вихрь») – это специальное дополнение к часовому механизму, которое позволяет корректировать погрешность в ходе часов, вызываемую гравитацией.

 

Сегодня, точность показаний часов с турбийоном вписывается в допустимую норму, однако уступает точности кварцевых механизмов. В сущности, этот механизм чрезвычайно хрупок, дорог и практически бесполезен. Ремонт часов с турбийоном спб осуществляется лишь в паре мастерских, а уход за ними сложен и кропотлив. Но, вопреки всему, это дополнение считается безусловным признаком элитных часов, ведь турбийон – это демонстрация безграничных возможностей настоящего мастерства.

 

Сервис центр часов "Точное Время" обладает все необходимым для выполнение грамотного и квалифицированного ремонта со столь сложными дополнениями к часовым механизмам. Для этого сотрудники центра ежегодно проходят курсы повышения квалификации, обладают необходимыми теоретическими познаниями и имеют опыт работы на заводе "ETA" Швейцария.

 

История возникновения

 

Хотя это хитрое приспособление изобрели еще в 1795 года, запатентовано и представлено на суд общественности талантливым часовщиком Абрахамом-Луи Бреге оно было в 1801г, популярность и признание заполучить ему удалось только в конце 20-го века. Недостатки турбийона 18-го века:

 

1. Громоздкость;

2. Количество деталей составляло 100 шт;

3. Трудность установки;

4. Высокая цена, превышавшая практическую стоимость.

 

После двухсот лет своего существование количество часов с антигравитационным устройством все еще исчислялось десятками. Отчасти это было вызвано коллекционным статусом механизмов. И только благодаря тому, что в 90-х годах 20-го века в часовое дело активно внедрились микротехнологии, количество деталей турбийона удалось сократить до тридцати восьми штук, а цену снизить до трех тысяч долларов, что поспособствовало его распространению.

 

Часы с турбийоном

 

Принцип работы турбийона

 

Мастера-часовщики стремились повысить точность хода часовых механизмов. После того, как были устранены все возможные неполадки и неточности в механизме часов искусникам пришлось столкнуться с казалось бы нерешаемой проблемой –влиянием на ход часов земного притяжения. Ярче всего это проявлялось в популярных в 18 веке карманных часах. Баланс часового механизма под действием притяжения Земли смещался от геометрического центра и изменял амплитуду своих движений. От направления смещений часы или уходили вперед, или отставали, причем однонаправленные погрешности накапливались, а разнонаправленные — компенсировали друг друга. Заметив эту возможность компенсации Брегер использовал ее для решения проблемы негативного воздействия гравитации.

 

Точное Время предлагает ремонт швейцарских часов по лучшим ценам. Спешите на акцию!