Замена стекла на часах

Заполните форму и мастер вам
перезвонит!
Прием заявок на сайте 24часа!

Я даю согласие на обработку данных

 

 

Ремонт часов в Санкт-Петербурге!

Только оригинальные запчасти на все часы!

Скачать прайс

Звонок

+7 (812) 989-48-81

+7 (812) 989-48-82

Пн-Вс с 10:00-20:00

Процедура замены стекла на часах

Процедура замены стекла на часах

 

Часовые стекла бывают сапфировые, оргстекло, минеральные. Они могут быть разной формы – треугольник, овал, квадрат, круг и другие. В наши дни нередко встретишь часы самой замысловатой формы, но классикой считается стекло в форме круга. Оно может иметь плоскую или выпуклую форму. Во времена СССР множество моделей были с выпуклыми круглыми стеклами, изготовленные из оргстекла. Они легко поддавались внешним механическим воздействиям и быстро теряли свой изначальный вид. В результате длительного ношения аксессуара, стекло мутнело и становилось хрупким, достаточно было маленького воздействия, как оно с легкостью покрывалось трещинами. Повреждения, при которых нужна замена стекла на часах в Санкт-Петербурге:

  • трещины;
  • помутнения;
  • царапины.

Чтобы заменить такое стекло, необходимо специальное приспособление – «краб».

Процесс замены старого стекла

Работа «краба» состоит в том, что стекло часов сжимают одновременно со всех сторон, уменьшая его в диаметре. А вот если в часах находится поврежденное или просто старое стекло, то зажимаем его «крабом» очень близко к корпусу. Чтобы его зажать, прокрутите колесико, находящееся сзади «краба». После этой процедуры стекло свободно выйдет из корпуса. Чтобы поставить новое стекло в часы производят обратные действия. Аккуратно, чтобы не перекосило, «крабом» сжимают новое часовое стекло. Вставляют его в часовой корпус и откручивают колесо устройства. Чтобы стекло сидело прочно в корпусе, нужно подобрать его соответствующего диаметра.

В последние годы в часы вставляют плоские минеральные стекла, так как они менее подвержены механическому воздействию за счет того, что стекло над корпусом не выступает. К тому же этот вид стекла прочее оргстекла.

Современный вид фиксатора стекла

У большинства моделей стекла крепят посредством уплотнительного капронового кольца, которое расположено между корпусом и часовым стеклом. Служит в качестве фиксатора и в тоже время прокладки, защищающей от воды и загрязнений. При замене стекла этих моделей важно подобрать правильный диаметр, так как маленькое стекло будет выпадать. Вследствие этого, плоские минеральные стекла производители изготавливают определенного диаметра, выдерживая до сотых долей миллиметра, и хорошо обрабатывают края. Если механическое воздействие повредило стекло и привело к деформации корпуса, то это может отразиться на герметичности ручных часов после ремонта.

 

Точное Время предлагает ремонт электронных часов в Санкт-Петербурге по лучшим ценам. Спешите на акцию!