Преимущества керамических часов

Заполните форму и мастер вам
перезвонит!
Прием заявок на сайте 24часа!

 

 

Ремонт часов в Санкт-Петербурге!

Только оригинальные запчасти на все часы!

+7 (812) 989-48-81

+7 (812) 989-48-82

Пн-Вс с 10:00-20:00

Преимущества покупки керамических часов

Преимущества покупки керамических часов

 

Много людей избегают покупок часов с керамическими полосами и другими частями просто потому, что они связывают слово «керамические» с керамикой, применяемой в повседневных бытовых элементах, которые очень хрупкие и склонны к поломке. Керамические часы не только чрезвычайно прочны, но и не подвергаются коррозии и обесцвечиванию. К слову, Rado, еще в 1986 году начал использовать высокотехнологичную керамику в часовом деле. В современных часах используется высокотехнологичная, специальная инженерная керамика.

 

Керамика состоит из широкого спектра материалов, в том числе из стекла, кремния, графита и алмазов. Техническая керамика изготавливается из материалов с высокой степенью очистки, таких как оксид циркония, карбид титана или карбид вольфрама, нитрид. Керамика может выдержать весьма высокие температуры и открытый огонь, ей не страшна вода и при этом это очень износоустойчивый материал.

 

Поцарапать или отколоть кусок от технической керамики чрезвычайно трудно. Кроме всего, высокотехнологичная керамика не теряет свой вид при наиболее длительном использовании и трении, по сравнению с другими материалами браслетов. Одна из наиболее заманчивых особенностей керамики - ее устойчивость к царапинам. Это именно то, что делает материал подходящим для изготовления ремешков на часы. Керамические наручные часы могут прослужить без царапин в течение нескольких лет и всегда выглядят словно новые. Тесты, проведенные с керамикой, показали, что она способна выдерживать нагрузки наравне с металлами. Во время испытания стеклянные шарики на высокой скорости сталкивали с образцом на протяжении нескольких часов. Результаты показали, что керамика подверглась только 10 процентам от суммы износа, понесенного сталью.

 

При надлежащем уходе, как показывает практика, использоваться керамика может несколько десятилетий. Этот материал не требует обслуживания, например, их не нужно полировать – и это притом, что керамика имеет свой естественный блеск. Цвет керамики остается однородным и на внешней, и на внутренней поверхности. Очистка производится просто влажной тканью, этого более чем достаточно для поддержания часов в чистоте. В отличие от синтетических материалов или кожи, керамические ремешки не «красят» руку и не обесцвечиваются. Мало того, что керамические часы выглядят стильно и эстетически привлекательно, так они к тому же гладкие и удобные для носки. Единственным недостатком является то, что такие часы, как правило, довольно дорогие, однако их прочность и долговечность делают их покупку достойным вложением денег.

 

Точное Время предлагает ремонт часов Радо в СПб по лучшим ценам. Спешите на акцию!